Ода о настоящем Человеке...

(Анастасии и Наталии Черкасовой из МГУ, и таким же Людям, как они - посвящается)

***
Низкий мой поклон остался,
Мой им "реверанс" -
Тем, кто в жизни нам пытался
Дать какой-то шанс!
Тем, кто в "ближнего" поверил,
И не осудил,
Кто не бросил камень первым,*
Кровь не остудил!
Кто доверия попытки -
Не спешит бросать,
Кто умеет за ошибки
Навсегда прощать!
Кто безмолвно понимает -
Колокольне - звон,
Что безгрешных не бывает
Там, где "полигон"!
Что подводят здесь итоги
Лишь в конце пути,
Что мы люди, а не Боги,
Как там ни крути.

Преклоняюсь перед некой,
Кто изведав боль,
Пусть не самым "чистым снегом",
Не судьёй, и не ацтеком -
Остаётся Человеком
В век коварный столь...

2014

(*) - согласно учению Христа: "Пусть первым бросит камень в неё тот, кто сам безгрешен!"
 


Рецензии