Не искушай меня, Господь!



Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10.31)
Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец
  паствы Моей! говорит Господь. (Иер.23,1)

Не искушай меня, Господь,
Прекрасным раем.
И не криви душой, Господь.
Мы лишь играем...

Играем судьбами людей,
Терзаем души...
Но из таких, как мы, вождей
Им вождь не нужен.

Не обвиняй меня, Господь,
Что я беспечен.
Ты лучше веры дай щепоть,
Что б жил я вечно...

Ты лучше разума мне дай,
Чтоб жил и верил.
Чтоб не искал дороги в рай,
Не лицемерил...

И не карай меня, Господь,
Что жил злодеем.
Предпочитал и кровь и плоть
Твоим идеям...

Предпочитал простую ложь
Твоим канонам.
И назначал: Убийце - нож,
Дерьмо - воронам...

Ты не ругай меня, Господь,
Что я повеса.
Мне самому себе тороть
Дорогу лесом...

Мне самому себе тороть
Дорогу к дому...
Не искушай меня, Господь,
Ступай к другому...

(Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
 что предо Мною преклонится всякое колено,
 Мною будет клясться всякий язык. Ис.45,23)


Рецензии