Расскажи

Мне хочется - тебя. Вокруг - как Океана,
От пальцев на ногах до загорелых щек.
Мне хочется детей - страниц в конце романа,
Что вычитан до дна, но жаждется - еще.

Стоять почти втроем на хрупком старом снимке:
/- А где был я?..
- Со мной. Иначе, чем сейчас...
- С тобой?..
- Птенцом...
- В яйце?
- Поосторожней с вилкой!
- В яйце?! В большом?
- В большом. Как три арбуза.
- Класс!/

Лет тридцать-пятьдесят вдыхать друг в друга пламя,
Собрать большой альбом, при случае сказать:
- Взгляни, как статен был твой гордый польский прадед,
Как с ним хотелось: жить, смеяться, танцевать!

- Вы танцевали?!
- Да! Малыш, мы - танцевали! Мы танцевали так, что вспыхивал паркет!
- Паркет горел?!
- Пылал!
- Обманываешь!
- Пламя лизало пятки нам под тихий менуэт... Лил медленный огонь как пурпурная лава...
- Как земляничный джем?
- Как джем? Пожалуй, да...
- Так скользко же!
- А то!
- И что? Вы не упали?
- Упали.
- Больно?!
- Нет. Не больно. Ерунда - мы падали - на мех...
- Паркет, ты говорила!
- А у камина - мех! Со старшими не спорь!
- Так много лет прошло, и как ты не забыла?..
- Забыла - всех и вся. Но только - не его...
- Как это может быть! Чтоб всех других - забыла?
-... Любимый, правнук наш поймал меня на лжи! Иди сюда... Скажи, как сильно мы любили...
- Как сильно любим...
- Да...
- Ну, деда, расскажи!!!...


Рецензии
Стихи Ваши, Алиса, чистые, как весенние льдинки, и хрупкие такие же... они как бы вне времени существуют, и, кажется, стоит им соприкоснуться с прозой жизни, как они испарятся, оставляя после себя только знакомое до боли послевкусие, как в том Вашем мандариновом...
повседневные вроде бы темы, но ведь так непорочно изложено... давно не встречалось. спасибо.

Валентина Беккер   26.01.2014 21:11     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за Ваши добрые слова. Согрели в снегопад )

Алиса Хан   27.01.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.