Слеза Романс

Однажды в году далёком,
Противясь своей судьбе,
Скачусь я с небес высоких
Слезинкой в ладонь тебе.

Не будь ты тогда жестоким –
Слезу не спеши смахнуть,
В солёной её юдоли
Быть может всей жизни суть...

Зачем мы с тобой не знали,
Как голос бывает тих?..
Лишь губы мои дрожали...
Ты помнишь, скажи, тот миг?

Любовь, что ушла в печали,
Вернуть нам не стало сил.
Зачем мы мечту распяли
Под рыжим шатром осин?..

Слезою в пути далёком
Скачусь я в ладонь тебе,
Не будь ты тогда жестоким
К безмолвной моей мольбе...

22 января 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии