А жаль, она никто...

      * * *
А жаль, она никто, и звать её никак,
Святая грешница и грешная святая.
И между прочим, да и просто так
Она несёт добро, от этого страдая.

Ведь с древности далёкой и седой
Добро наказывали злом жестоко.
Безумец, грешник, умник и святой
Искали от добра - добра и прока.

Она никто? Нет, женщина-забава…
Святая грешница с улыбкою немой,
И сердцем, грустным как гитара,
И с солнечной, открытою душой.

Ей не страшны страдания и муки,
Ей быть лишь в свете дня, любить.
Она не вынесет печали и разлуки,
И без любви не сможет она жить.

И кто она, что жертвует бездумно,
Зачем теряет гордость и покой?
Святая грешница, наивна, неразумна,
Цветок, умытый утренней росой.

Обделена признаньями, цветами,
Неизбалованна, не выпита до дна.
Она та женщина, которая ночами
Мечтает при луне всегда одна.

И всё-таки она грешна, порочна,
Унижена, оскорблена, в слезах,
Но сердцем чистая и непорочна,
И в её сердце только Божий страх.

Есть имя у неё? И в чём грешна она?
На алтаре любви – грешно страдать.
У женщины, что сердцем влюблена
Святые чувства в жизни не отнять.

Нет времени и обстоятельств нет,
Есть только грешная любовь земная.
И на земле все сотни тысяч лет
Любовь такую люди осуждают.

Уйти, сбежать, отречься навсегда,
Забыть, изъять из сердца чувства.
А что потом? Вновь бренные года
И на душе лишь холодно и пусто.

Что грешница? Обманута собой.
И как в седой туман в обман ушла,
И надругалась над своей душой,
И крылья, что порхали – обожгла.

Что в имени её? Неужто один грех?
Нет, имя у неё красы невиданной.
Она светлее, чище и чудесней всех,
Она та женщина, что любит преданно.


Рецензии