Княжна и граф. Письма от 19. 01. 2014 г

19.01.2014 г.
Граф:
Грушевский явно ухмыльнулся,
О демократии журясь
Один, другой на улице прогнулся,
А кто-то применяет брас,
Махает лапами своими,
Бросает камень и бутыль.
Как быть с одними и другими?
Ведь это бойня!
Это быль…
Летят бутылки с молот-смесью,
Летят булыжники  и пули
Пока резиновые!
Но лестью,
Уж не заткнуть стволы и дулы.
Суворовцы на улице и лицеисты
Мол, практику в толпе проходят,
Побиты журналисты.
Газеты с черной полосой выходят.
Вот так княжна моя родная
Проходят дни на Киево-Руси.
За власть, народ с дерьмом равняя,
Дерутся партии. За что спроси?!
Не знает «регионал» -
За власть торочит…
«Ударовец» воззвал: «На штурм кто хочет?
Пожить в свободной Украине,
А не на окраине как той скотине, что загнана в навоз и гной».
Кто знает выход, здесь какой?

Княжна:
Я знаю граф ты мой родной:
«Пусть станут у лагеря стеной
И вытащат Юляшу на свободу,
Дадут ей все народну квоту
Она подымет весь народ.
Иная власть штурвал возьмет».
Но что изменится, не знаю,
Та и другая власть шальная,
Не о народе, о себе трясется
Как курица на седале несется -
Все золотые яйца под своих,
А тухлыми, бросаются в иных.
В таких же захудалых «петухов»,
Что так и не отмылись от грехов.
Вот видишь:  знаю и не знаю, куда идет страна родная,
Не хочется, чтобы дефолт в апреле наступил,
Но хватит ли у власти и оппозиции ума и сил
У тех, других и у «иных»?
Завтра поговорим о них…


Рецензии