Среди пустынных улиц...

                * * *
Среди пустынных улиц эхо бродит.
И неуютный вечер смотрит в даль.
В ночь без ответа женщина уходит,
Неся с собою странную печаль.

Среди домов, церквей, теней далёких
Она мужчину ищет на земле…
Уставши от свободы одинокой,
Кричит в ночь белую: - Ну, где ты? Где?

Истёрты ноги, мысли и желанья…
Ответа нет, лишь дикий лунный свет.
И женщина в безмерном ожиданье,
Мужчину ищет сквозь пучину лет…


Рецензии