Портрет девушки

В ответ на «Портрет мужчины» Н.С. Гумилева

Ее глаза полны несчастья, слез…
Невозможно эту жизнь прожить без грез.
Строптива и сильна, поэтому еще жива,
Достойна этого, она всегда права.

Уста всегда лишь сладостью полны,
Слова и голос… как они нежны,
Она прекрасна, и многие завидуют…
Мужские взоры страстные ее не покидают.

А ручки прелестны как солнца закат,
Они ведь не знали сильной работы,
Характер как у ангела небесного крылат,
Ей иногда так не хватает искренней заботы…

В себе не разобралась…что ей нужно в жизни,
Мечтой кого-то стала…даже это безразлично…
Так хочется крикнуть однажды: «Исчезни»,
И чтоб все было ... и станет отлично…

Ее душа чиста…кристальна как вода,
Казалось бы…как может к ней прийти беда?!
Она преследует…не отпускает, ходит по пятам…
Обида угнетает …внутри…глубоко где-то там…

Гордая? Жестокая? Уже не изменишь,
Не пытайся…если хочешь живым остаться,
Не рискуй к ней ближе подойти, не узнаешь,
Такая…достанет нож…но будет улыбаться….


Рецензии