Только, пожалуйста, не проснись

Как будто стоял здесь целых пять тысяч лет,
Мир кружится юлой, не во мне, но вокруг меня.
Пред глазами проносятся сотни чужих планет,
И меня в этом городе будто бы вовсе нет,
В этой буре провалов, взлётов, смертей, побед,
Пора усомниться в реальности этого дня.

В этой чёртовой паузе слышен гремящий бунт
Приближающейся грозы к рубежу небес.
Проспект, заливаемый солнцем, за пять секунд
Обратился убитым зверем
и вновь воскрес.

Стрелки часов сомкнутся, не разойдясь.
И рухнет на землю бешеной силы взрыв.
Я был в поиске вдохновенья, нашёл - себя.
Нашел себя магом, в чьих силах смещать миры.

С каждой каплей дождя асфальт изменяет цвет.
Под кожей рождается чистая пустота,
Выходит наружу
и
начинает петь;
Воздух густеет, в нём вязнет моя рука.

Наверно, сейчас и должен сойти Господь
С самых далёких, невидимых нам вершин.
Лестницей в небо выглядит этот дождь.
И не зря же пространство так носится - мельтешит.

Минуты стоят по воле моих же рук,
Над головой
распахнулась немая высь.
Остаётся улавливать каждый летящий звук
И твердить себе:"Только, пожалуйста, не проснись".

http://vk.com/st.alyssa


Рецензии
удивительное - непонятное до конца - необъятное

Таня Станчиц   11.05.2014 22:37     Заявить о нарушении