Ночное метро

Ночное метро:
ангелы сидят в тюбингах,
Взглядов их огненных в поезде не видать.
Электрический свет
в прямоугольных тюбиках,
безопасен как на скамейке напротив мать,

вяжущая, молчащая, всеведуще-приглашающе.
(в памяти остаётся звук дверного замка и
лес, что уже выше нас
на лесном пожарище,
где ты уже прогибаешься под тяжестью рюкзака).

а ныне ты спишь и здравствуешь,
фразой летя крылатою.
и вместо третьего глаза - встроенный гироскоп.
руку не вижу левую, руку не вижу правую,
лишь два крыла, что утренний
предсказал гороскоп.


Рецензии
Заворачивающийся спиралью и уносящийся в тоннель звук. Прямоугольники окон и полосы слившихся друг с другом тюбингов. Покачивающийся вагон, два-три человека на скамейках. И Ангел - напротив. Слившийся со своими заботами.
Сильно, завораживающе.
Можно снимать кино.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   24.01.2014 09:42     Заявить о нарушении