Невежда знает всё

Невежда знает всё, и обо всём
готов делиться с делом и без дела.
Невежда - это сточный водоём,
мудрец - простор, которому предела

нет, и не может быть. В любом из нас
невежда тщится мниться мудрецом.
Старение не жалует прикрас,
и любит жить с естественным лицом.

Даётся каждый возраст нам навек.
Нас в зеркале встречает человек,
увы, ровесник нам. Не лгут глаза:
морщина не стекает, как слеза,

а с нами остаётся навсегда,
как кровных лет «телесная»* вода.
            

                *наше тело чуть ли не сплошь
                состоит из воды?
               


Рецензии