Дозор

Как будто делегаты съезда
На двор с глазницами окон,
Сидят бабули у подъезда
Монументально, испокон.

Почти военной стражи вместо,
Святую миссию неся,
Сидят бессмертно у подъезда,
И с этим справиться нельзя.

И так у каждого подъезда,
Где душу всякую пасут,
Они страдательно и честно
Вершат товарищеский суд.

Не из того мы нынче теста,
В иной рожденные поре.
Сидят бабули у подъезда –
Пылает шапка на воре.

И мирный двор порою – бездна
Твоя, а, может, и моя.
Сидят бабули у подъезда
И держат мостик за края.

Взглянуть на это можно трезво:
Всему на свете нужен глаз.
Сидят бабули у подъезда,
По-боевому утеплясь.

И вахта их небесполезна,
Где слово каждое – свинец.
И не наступит у подъезда
Тому сидению конец.

2010


Рецензии