Честь имею!

(Посвящается крымским юнкерам, которые погибли в бою за Перекоп на следующий день после выпускного бала)



 Под троекратное Ура
 Пошли в атаку юнкера:
 За веру, батюшку Царя и за Россею!
 Вопрос стратегии был прост:
 Патронов нет, так в полный рост...
 И честь имею, господа!... Честь имею!

 Красиво шли, как на парад,
 Без шансов шли и без наград,
 Кто за присягу, кто за долг, кто за идею...
 Поледний юнкерский набор
 «Максим» расчётливо - в упор.
 Но честь имею, господа!... Честь имею!

 Кружили в вальсах юнкера
 Курсисток юных лишь вчера.
 И каждый думал о любви: ещё успею...
 Но после бала был приказ -
 На фронт!... В атаку... Первый раз...
 И честь имею, господа!... Честь имею!

 Шли не познавшие любви,
 Спаси господь, благослови!
 На ратный подвиг окрести святым елеем.
 Но беспощаден пулемёт
 И тот, кто звался «НАШ НАРОД».
 И честь имеем, господа!... Честь имеем!

 Под троекратное Ура,
 Так шли в атаку юнкера.
 На пулемётный перестук, на визг шрапнели...
 Пусть от Державы только Крым,
 Пусть глупо в землю молодым...
 Но честь имели господа... Честь имели.

 Пусть от Державы только Крым,
 Как жаль, что в землю молодым...
 Ведь честь имели юнкера... Да, честь имели...


* Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1210469


Рецензии
Очень сильно и пронзительно!

Ирина Молчанова Ал   18.05.2016 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.