Лунатик

Средь тишины ночных аллей,
Луна картину рисовала…
Старинной липы тёмный шлейф,
Спадая тенью вниз с ветвей,
Меня укрыл, как покрывалом.

Я, на границе светотени,
Уже ни друг себе, ни враг,
Я лунный результат деленья,
Я, рассечён! Я, в двух тонах!
Наполовину под луною,
Наполовину скрытый тьмой!
Я разграничен и раскроен!
Я перестал быть сам собой!

Стихает эхом перезвон
Суетных дней! Идей! Открытий!
Теперь не Я это – а ОН,
Тот, кто шагнул за горизонт,
Луною прерванных событий…
Не Я – а ОН, скользнув с кровати,
Ушёл как призрак в темноту!
Не Я – а ОН, теперь ЛУНАТИК,
И все претензии – к НЕМУ!
И этот сон… был, или не был?
Под звук цикад, сквозь призму грёз,
Я уходил в ночное небо,
Всё в ярких дырочках от звёзд!


Рецензии