Преимущество автомобиля и пешехода

Автомобиль как снежный ком, и добираюсь я пешком.
А в пробках замирает вечность, моя зажатая беспечность.
И стоя долго у обочин, по времени и я не точен.
(рассуждения после ДТП)

Когда метель захватит город,
Да так, что улиц не видать,
И не спасает теплый ворот,
На месте нечего стоять.
Завязли резвые машины,
В сугробах город утонул,
И без шипованной резины,
В ухаб дорожный завернул.
Казалось, всё остановилось,
И в пробках улицы застыли,
Зима как будто обозлилась,
Позёмка снежная кружилась,
Стекло поблекло в снежной пыли,
Змеёй стоят автомобили.
Пищат замерзшие клаксоны,
Как будто просят: «ПРОПУСТИ!»
И только белые вороны,
По встречке думают уйти.
Их там обратно выжимают,
В ревущий медленный поток,
На регистраторы снимают,
Снующих вдоль и поперек.
Я пешеходом стать намерен,
Зачем испытывать судьбу,
Железный конь-комфортный мерин,
На сцепку взят, как под узду .

P.S.  На авто лететь резвей, но иногда пешком быстрей. сергей генн. 22.01.2014г.


Рецензии