Белков Саянских вдохновление

Рассмотреть Великое лишь на расстоянии,-
Время остановиться на короткий миг.
Навсегда останется, где-то в подсознании,
Этой тайной встречи бесподобный блик.
Отвлекают мелочи, мельтешат, качаются,
Заслоняя главное, и уводят нас
В ложном направлении, под ноги бросаются,
Чтобы вдруг исчезнуть в самый трудный час. 
И как часто,- скроются, незаметно главные,
Мысли наши в этой мешанине слов.
И движенья станут, от начала плавные,
Дергаными, странными, словно от ветров.
Рассмотреть Великое, не заметив мелкое
Может невозможно, только ведь всегда,
Выдержанным станет только вино терпкое
Пролежав в подвале долгие года.


Рецензии