Трава

Всё трава на земле затянет,
Корневищами, как бинтом,
Раны тщательно залатает.
Даже шва не найдёшь потом.

И кострищ огневые пятна,
И от танковых траков следы -
Всё на круги вернётся обратно
От волшебной живой воды.

Эти рвы, эти смертные знаки,
На народ восстающий народ,
Нашу подлость,предательство,страхи -
Всё затянет, травой порастёт.

Нас не станет. Лопух пробьётся,
Выделяющий кислород.
Всё поднимется. Всё вернётся.
И опять в свой черёд уйдёт.


Рецензии
Трава корнями шьёт землю... -понравился образ, здорово!

Наталья Горлина   07.06.2014 01:57     Заявить о нарушении
Очень рад, Наталья!

Ренэ Леклер   08.06.2014 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.