Правило буравчика

Про «правило правой руки»
Я должен сказать непременно
Его постулаты – легки,
А формулировки – надменны…
Всё просто, коль в мозг не сорить:
Берёшь «тело» в правую руку,
Коль в тело успел ты налить
И сам себя взял на поруки…
И пальцы, что обняли торс,
Укажут дорогу к вращенью,
А палец большой на вопрос:
«Куда ожидать нам движенья?»
Ответит, как прежде, на бис
Взметнувшись наверх маникюром…
У правой руки – бенефис,
Я в смысле – иная фактура,
Коль средним большой поменять,
И, выпустив «тело» из хватки,
Занудам своим дать понять,
Что тесно нам стало в палатке,
Что рвётся душа на простор,
На берег безудержной речки,
Где лодка нас ждёт и мотор,
В котором забрызганы свечки…


Рецензии