По теченью

Плыву по жизни, по теченью,
А против - не хватает сил.
Все поддаюсь его влеченью,
Иной раз погружаясь в ил.

Всплываю, с жадностью вдыхаю
Я полной грудью жизнь, тоску.
Плыву и сам того не знаю,
Где и когда пойду ко дну.

Мир сотворили из загадок.
Разгадки нет и не найти.
Наивно думать, что подсказок
Нам хватит, чтобы путь пройти.

Открыв "матрешку", для порядка
Смотрю на "клон" - ответа нет.
Ответ загадки - есть загадка,
Поэтому так много бед.


Рецензии