Плач неба

Горько плачут небеса.
Солнце скрылось где-то.
Где же ты, моя краса?
Что это за лето?

Хочется любви, тепла,
Песню птиц и счастья.
Хочется любить тебя
И забыть ненастье.

Подари же, Боже, радость,
Солнца луч и краски.
Подари же сердцу сладость -
Милой моей ласки.

Взор свой в небо поднимаю,
Глаз не отрывая.
И молитву я читаю,
О счастье мечтая.

Разгони на небе тучи.
Прояви к нам ласку.
Пусть пробьется солнца лучик.
Зевсу дай подсказку.

Мы ж - подобие богов!
Хотя только тень...
Не ищи Ты в нас врагов.
Подари нам день!


Рецензии