Осенний лист

В осеннем парке, лист увядший,
Ковром персидским укрывал,
Былую прелесть, трав увядших.
Последний танец танцевал.

То грациозно, то задорно,
С порывом ветра он шуршал.
Кружился лист, паря проворно.
Влюбленной паре взор ласкал.

Перелетал, искал он место.
Где же прилечь, что бы уснуть?
Жизнь прожита, - ему известно,
Что жизни той, не долог путь.

В последний раз, собравшись с силой,
Подарит радость, шелест, цвет.
Пусть же влюбленный скажет милой,
Что:  «Я люблю! Вот твой букет»!


Рецензии