Воспоминание детства

Вот старый дом и узкое крылечко,
И лампочка горит перед окном,
А в доме том огнём пылает печка,
Тепло в нём и уютно, и светло.

Я заглянул в окно и вспомнил детство,
Такой же дом, где бабушка жила.
Цветы на подоконнике и кошка,
И кресло с тёплым пледом у стола.

Диван в углу, над ним ковёр с оленем
И скатерть с кружевами и в кистях.
И нет приятней мира во Вселенной
Чем тот, где в детстве я бывал в гостях.

Уж нет того домишко и бабуля
Давным давно в мир лучший отошла,
Но заглянув в окно, вернулся в детство,
И радость в душу с трепетом вошла.

21.01.2014


Рецензии