Однажды шутка с бородой

Однажды шутка с бородой
меня обрызгала водой,
что таки выжала из слов
избитых, как трактовки снов

из лживых сонников. Хотел
я возмутиться, но успел
себя взять в руки. - «Бог с тобой, -
сказал, - когда ты молодой

была, я тоже молод был,
теперь я стар и позабыл,
когда был брит в последний раз.
А ты - живи, но синих глаз

не крась в бесцветный цвет воды
и ставшей лысой бороды».


Рецензии