Короткое путешествие

Чаек в стакане тихо плещется,
Роняя жёлтый блик на грань .
Чайком душа моя утешится ,
Не зря я встал в такую рань ...

А за окном столбы проносятся
Назад , назад , назад , назад ...
С пера слова на листик просятся
И я с утра дороге рад !

Я снова еду , снова еду я,
Пускай совсем недалеко .
С красивой девушкой беседуя,
А на душе моей легко !

Ничем друг-другу не обязаны ,
Совсем друг-другу не враги ...
Мы обещаньями не связаны ,
А за окном еще "Не зги"

Вновь на столе чаёк в стаканчике ,
И ложка бьет о край , звеня ,
"Так кто ты Шура , или Санечка ,
А хочешь знать , как звать меня ?

Но мне девчонка не ответила ,
Заулыбалась , взгляд в окно ...
Как видно что-то там приметила .
Знакомству сбыться не дано .

В собольей шапке очень старенькой
С бутылкой "Балтики" в руке
Сидел какой-то парень маленький
на боковушке в уголке .

Он всё хотел привлечь внимание
Девчонки ,что глядит в окно .
Но нет в девчонке понимания ,
Быть с ней ему не суждено !

Он на неё слегка обиделся ,
Но после третьей засопел ...
Во сне наверно с мамой виделся
И про Байкал тихонько пел ...

Ну а девчонка та красавица ,
(Умна красива и стройна )
Ещё кому-то верно нравится ,
По ней же видно - не одна !

Чаёк в стакане не оставили ,
Мы приезжаем . Выхожу !
Без грусти этот день прославили ,
До вас всё это довожу ...

А за окном столбы проносятся
Назад , назад , назад , назад ...
С пера слова на листик просятся
И я с утра дороге рад !


Рецензии
За рифму рифма зацепляется
Вперед , вперед , вперед , вперед !
Стихотворенье не кончается
О чем - никто не разберет


Максим Травкин-Латунский   27.05.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.