Кузнечики

Спозаранку – на полянку,
В полдень – к речке и в лесок.
Прыг-скок, прыг-скок!
Мы гуляем без дорог.
Нам не жалко наших ног.
Прыг-скок!

Надоело бить баклушки
На тенистой на опушке –
Прыг-скок, прыг-скок,
Из низка на бугорок,
Из тенька на солнцепёк
Прыг-скок!

Посидели на бугре,
Попотели на жаре –
Прыг-скок, прыг-скок,
За кусток, на ветерок,
В холодок на ручеёк
Прыг-скок!

Вот в прохладе у реки
Скачем наперегонки.
Прыг-скок, прыг-скок,
Выше травок и осок!
Чтоб никто догнать не смог!
Прыг-скок!

Так и прыгаем весь день –
То на солнышко, то в тень,
По тропинкам и по кочкам,
По травинкам и листочкам.
Прыг-скок, прыг-скок,
С бугорка на бугорок,
С колоска на клеверок
Прыг-скок!

Мы скакали, стрекотали.
Мы за долгий день устали
И скакать, и стрекотать –
Прыг-скок под листок,
На кровать и спать.

Сладко теплой ночкой
Спится под листочком.


Рецензии