Чем глуше жизнь, тем звонче перезвоны

Чем глуши жизнь, тем звонче  перезвоны
Пустым, да по порожнему, звук  в силе
И Гитлера любили миллионы
Кого они тут только не любили
Беспечные, за  кущи из тумана
Полюбят и тирана и пророка,
обещанная, где то зреет манна,
До срока получать, иль после срока?
А жизни не меняются законы
Ленивый, без сомнений обеднеет
На лесть, рот разевают все вороны
А мнительны и боров заболеет
Безвольный, подчинится чужой воле
Бессильный, подчинится чужой силе
Бездарного, прокормят лишь мозоли
Но миллионы это позабыли
А зависти, чужое счастье, горе
А жадности, чужой достаток, беды
Бездольному, какая нужна доля?
К покорным не спускаются победы
Тут можно продолжать, но ставим точку
Дух паперти давно проник в сознание,
и каждый охраняет свою кочку,
конечно, испуская в мир сияние


Рецензии