Шуйские зарисовки

Ты чуешь - Шуя, чи Шуя?
Про чешую не здесь чешу я!
Чья Шуя, чую, Шуя чья?
И что такое эта Шуя?

Здесь Пётр бывал, а дочь Петра
Елизавета отдыхала
...

Здесь Костя Бальмонт плёл стихи
Про облака и про прохладу
Здесь Вася, видно за грехи,
Попал в цари - так было надо!

Мой дед нашёл себе конец
Когда воздвиг сынам домину
Вот в ней родился мой отец
Он оказался пятым сыном...

Каких мелодий волшебство
Душа шуянина искала!
Творила Шуя колдовство
Она его не отпускала!

В нём плакал шуйский перезвон!
Колоколов не воскрешу я....
Когда-то здесь вот вырос он...
Прости, отец! Прости мне, Шуя!


Рецензии