Татьянам посвящается

Скрипит морозец в январе,
Длиннее стала наша тень,
И снова на календаре
Татьянин День, Татьянин День!
Кому-то дочь, кому сестра,
Кому-то бабушка иль мать,
Я знаю, будут все с утра
Татьян знакомых вспоминать.
Среди родных, среди подруг
И у меня такие есть,
И я сказать осмелюсь вслух,
Что эти строки в Вашу честь.
Январский воздух свеж и чист,
И мир блаженством упоён.
Банально может быть звучит,
Но без Татьян не полон он.
День назван именем Татьян
Во имя тех, кого уж нет,
И Вам теперь по их стопам
Нести по жизни этот крест.
Вам уготован этот путь:
Растить детей, беречь очаг,
Не отступить и не свернуть,
Сама себе и друг, и враг.
О, доля! Надо всё успеть
И на себе всё испытать:
Любовь познать и боль стерпеть,
 Чтоб в этой жизни сильной стать.
Татьяны, милые мои,
На перекрёстке всех дорог
Во имя счастья и любви
Храни Вас бог, храни Вас бог!


Рецензии