Скулёж не стоит ничего

 
«Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя».*
Что есть - то есть: мы за часами
Не видим вечности, губя

Себя и время. - «Ты кончай
травить мне душу! Чистый рай
не только в небе, но и там,
где мы ступаем по пятам

за силой духа своего!
Скулёж не стоит ничего,
а сила духа - это миг,
что длится жизнь! Как без книг -             

не быть уму, так без нуля -
десятки нет», - сказал Золя.**   
               
            
                *Александр Пушкин
                **французский писатель Эмиль Золя (1840 – 1902)
                этого не говорил    


Рецензии