Татьянин день

Этот день – не день рожденья,
Но достойный почитанья.
День людского уваженья,
День терпенья и признанья.
Таня, Танечка, Татьяна,
Всё умеет, всё успеет:
Ляжет поздно, встанет рано,
Словом ласковым согреет.
Если Таня засмеётся,
Запоёт или запляшет,
Засияет в доме солнце,
Станет мир немного краше.
Таня в доме как царица,
Всё в её руках и власти,
Таня в доме мастерица,
Знает Таня цену счастью.
Знает Таня цену горю,
Если вдруг оно нагрянет.
Зря с судьбой она не спорит,
Но и прятаться не станет.
Таня, Танечка, Танюша,
Будь настойчивой и сильной,
От коварства и бездушья
Добрым ангелом хранимой.
Таня, Танечка, Татьяна,
Оставайся непреклонной,
Будь любимой и желанной,
Чтобы счастье было полным!


Рецензии