Завтра

Сорвана маска с лица архетипа,
Вырвано сердце из ржавой груди.
Омут веков, фантастичная битва
На погребальном костре, позади.

Крепкие прутья решеток. А люди
Рвутся на свет через небо и плоть.
Из темноты ложь правдиво на блюде
Точит канву, чтоб его расколоть.

В вязком плацдарме уходят по шею
Роты надежд превращаясь в пустяк.
Зев катакомб. Километры траншеи
Видят как гаснет последний маяк.

Доля сомнений, протесты устоев -
Тонкий рубеж, как смертельный испуг.
Третьего ждут, столь уставшие двое.
Где вы, святые, в ком верность и дух?

Время - гореть! Время - перерождаться!
Гибель предчувствуя вспомнить себя!
Стать светлой силой и с ней отражаться
В мыслях, душе и рождении дня.


Рецензии