Планетарий чистых глаз

Я жил никак, я стал никем.
Я - пешка, детище систем.
Я жил никак, я проживал нигде,
Хотел я ничего, я ничего успел.

Меня родили, бирку дали с именем,
Вернее, с номером. Покрытый инеем
Я шел туда, куда мне говорили,
Я делал то, чему меня учили.

Я каждый день мечтал о самом главном,
И в грезах засыпал я у экрана,
Но всё, что было, ты не назовешь судьбой.
Мечта на то и именуется мечтой.

Здесь будто каждому готов сценарий,
Никто не видит глаз, и планетарий
Чистых глаз закрыт для них.
Теперь с несбыточной мечтою завершаю стих.


Рецензии