Нелюбимая

Была молодой и, возможно, красивой,
Наивной и глупой возможно была.
Однако тебя ни о чём не просила,
А просто любила и просто ждала.
Ждала, что понравлюсь и стану любимой,
И ночи, и дни, и не год, и не два.
Поверь, ожидание невыносимо.
Помочь не могли утешений слова.
Нелюба тебе, ожидание пусто,
Нет в этом вины ни твоей, ни моей.
В душе ничего, кроме спрятанной грусти,
Немой тишины у закрытых дверей.
Я знаю, что молодость не повторится,
Тебя вспоминаю порою как блаж.
А время летит над судьбой, словно птица.
Ты грёзы мои, мои сны, мой мираж.


Рецензии