Позывные Вселенной?

Пепел Клааса стучит в моём сердце
Рассказать о времени и о себе,
О радости жизни земной
В бушующем океане огня,
Вырывающем
человека
В едином порыве
Из тверди земной
Во Вселенную,
Ощутившим
страсть полёта,
Познавшим
прелесть полёта
В Космос:
-  Будь что будет, полечу!

И – полетел
Юрий Гагарин! –
Первый человек,
Первый космонавт!

…Откуда российского парня
Шотландская грусть –
Позывные Вселенной?


Рецензии