Письмо


Мой милый друг, молчанью моему,
Увы, нет никакого оправдания.
И я сама не знаю, почему?
Я в суете живу, ты – в ожидании.
Зачем тебе надежду подала
И до тебя пытаюсь дотянуться?
Я вновь умолкла, словно предала.
Зачем пытаюсь в прошлое вернуться?
Прости меня, пожалуйста, прости
За беспокойство, за мою беспечность,
За то, что заплутала я в пути,
Пути, переходящем в бесконечность.
Прости за суету летящих дней,
Увы, в её сетях я задыхаюсь,
Но что-то изменить в судьбе своей
Нет больше сил, да я и не пытаюсь.
Устала догонять вчерашний день,
А в завтрашний уже почти не верю,
И в зеркале я вижу только тень
От прошлого, куда закрыты двери.
Так и живу я в скорлупе своей,
А перед сном в душе своей копаюсь,
И в лабиринтах мыслей и страстей
На тупики и рифы натыкаюсь.
Мой милый друг, я помню о тебе.
Спасибо, что ты греешь мою память.
Ты – светлое пятно в моей судьбе,
Которую я не могу исправить.
Признания мои, поверь, не лесть,
Не ропот, не нытьё, ничто иное.
Пишу тебе, признаюсь, всё, как есть,
Не понимая, что порой со мною.
Как день и ночь, как лето и зима
Душа моя полна противоречий.
И, чтобы не случилось, я сама
Взвалила ношу бремени на плечи.
Растёт внучёк, ему теперь служу,
В нём отражаюсь, ощущая всуе,
Что каждой встречей с внуком дорожу,
Люблю его, люблю почти вслепую.
Когда  нибудь из жизни я уйду.
Таков закон, и никуда не деться.
Пока же у судьбы на поводу,
В плену у внука, у стихов, у сердца.
Письмо прочтёшь, уверена, поймёшь,
Поймёшь, простишь и, может быть, ответишь.
А если не ответишь мне, так что ж,
Придёшь ко мне зарёю на рассвете.
Мой день наполнишь памятью опять,
Надеждою наполнишь и любовью.
На этом всё, хочу лишь пожелать
Тебе всех благ, терпенья и здоровья!


Рецензии