Кровь отца возвращается к дому отца

Кровь отца возвращается к дому отца
Возвращается к отчему крову
Вы простите, шуяне, меня - подлеца,
Что пол-века я был не готовый.

Не готовый войти в Шуйский сказочный Храм,
В этот Храм чудотворной иконы.
До земли поклониться всем шуйским ветрам
И холмам, и долинам, и склонам.

Поклониться земле, возвращённой из снов,
Из манящих неясных событий.
Я впервые касаюсь надгробий отцов!
Я стою на пороге открытий!

Кровь отца закипает во мне и зовёт,
Этот зов всё сильней и сильнее!
Вот я! Кровь возвратилась!И сердце поёт:
Вот! Я здесь! Я от счастья пьянею!

Я вернулся! Я - капля родного отца!
Я пол-века искал, жаждал боя!
Ты прости меня Шуя! прости молодца.
Я нашёл! Я дополз! Я с тобою!


Рецензии