Страх

Он спит с открытыми глазами,
Всегда неправду говорит.
Живет вчерашними мечтами,
Сквозь сумрак ночи взгляд горит.

Он страхом попросту зовется.
Его глаза так велики,
Что пульс от скорости взорваться
Готов в запястии руки.

Он превратить любого может
В сплетенье нервного комок,
Людское сердце обращая
В безвольный,тряпочный чулок.

Он душу дрожью разрывает
На сотни мелких лоскутов.
Лишь к тем пощады он не знает
Кто на колени пасть готов.


Рецензии