Вернуть прошедшее не пробуй!..

***
Вернуть прошедшее не пробуй!
Ни то, что было в нём, ни то, чего ты ждал:
Давно забиты гвозди в крышку гроба,
Не сам ли ты их забивал?

У памяти твоей в подвале,
Куда тебе спускаться очень тяжело,
Есть то, что твои губы не назвали,
Видать, их  от стыда  свело...

Назвать своими именами
Ты должен все свои поступки и  дела
Пред совести прямыми зеркалами…
Гляди же в эти зеркала!

И лишь, тогда свою узнаешь цену,
И сможешь из подвала памяти уйти,
Чтоб мир судить по меркам сокровенным -
Грехам, оставленным тобою позади!


Рецензии