Первый прыжок. инструктор с новобранцами

В полку сегодня первый вылет с новичками.
Ещё вчера их провожала вся родня,
А вот сейчас они летят над облачками.
И вместе с ними, как положено, и я.

Наш самолёт поднять способен много веса;
Нас сотен пять ещё безусых - вот багаж.
Но все они должны быть сброшены над лесом;
Он приземлять рассчитан только экипаж.

Ребята молоды и веселы, да что там,
Они как будто позабыли про прыжок.
И вместе с ними я смеюсь над анекдотом,
Подсев поближе в этот дружеский кружок.

Но что я вижу за плечами у соседа!
И у второго и у всех - то ж знак беды!!!
Да неужели дядя Коля непоседа
С утра с похмелья перепутал все склады?

У них же порванные тряпки за плечами.
Но скоро прыгать, как там Бога не проси.
И называть виновных поздно сволочами,
И приземлять нельзя - не выдержат шасси.

Но я не верю, что ребята разобьются.
Они так молоды! Какой за ними грех?!
А в самолёте так же весело смеются.
А в самолёте тот же юношеский смех.

И только мне, уж как понятно, не до шуток.
Я не могу на эти лица посмотреть...
Они ж не знают, что летят без парашютов.
А я -то знаю, что они летят на смерть.


Рецензии
Это все очень страшно и ужасно!
Валентина

Леди Печалей   14.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
То плод фантазии моей,
А жизнь бывает пострашней.

Олег Радионов 1   15.11.2022 00:19   Заявить о нарушении
Да я так и подумала что так в жизни не может быть, но стих написан очень реалистично

Леди Печалей   15.11.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.