Чувствуй и наблюдай! 22. 01. 2014г

Чувствуй и наблюдай! Лишь так поймёшь насколько ты ему близка,
Лишь так откроешь для себя всё, что сокрыто,
И если вдруг уколет в грудь тоска,
То значит, ты давно им позабыта…

Встречая новый день, с утра проснувшись,
Вновь не дождавшись писем и звонка,
Поймёшь, от боли в угол чуть приткнувшись,
Что вовсе от любви ты далека…

А если глядя на дорожные спирали,
Что убегают вдаль закрученной змеёй,
Вдруг сердце взвоет дико от печали,
Поймёшь, что он давно уже не твой…

Поймёшь, что это миражи, всего лишь тени,
А чувства - он их просто рисовал…
Он никогда бы не склонился на колени,
Хотя так часто ноги целовал!

Когда прочтешь дневник, всё станет ясно:
Ком в горле станет клоком из гвоздей,
Поймёшь, что всё, что было так прекрасно,
Лишь замысел его чудных идей…

Тогда посмотришь в небо и заплачешь,
Не вслух! Нет - не навзрыд, а в тон тиши,
Поймёшь, что память просто не запрячешь,
Она теперь кусок твоей души!


Рецензии