Пошел на кухню за чаем, и тут...

В лесу, средь дерева и мха,
Течёт на пустыре река.
Извивается игриво
Берёт начало и бурливо
Впадает в синий океан,
Мешая там природы стан.
И чудо, водной той стихии,
Сквозь темень видят две проныры.
Сидят и смотрят как она
Течёт и бьётся о брега.

Ведь там же, средь дерева и мха
На пустыре была нора,
И два ушастых и пушистых
Выходят белых два кроля.
Тихонько шаг свой измеряя
И взглядом робким, вдаль смотря,
Идут к реке они бурливой
Дыханье вместе затая.

Природы там бушует сила,
Под ясным небом янтаря.
Наперекор идут строптиво,
Пушистых белых два кроля.
И страх их словно исчезает,
Когда они окинув взор
С великим счастьем наблюдают,
Всю красоту прибрежных волн.

И век останется на бреге,
Реки извилистой тот путь.
Под чистым небом с оберегом,
Реки магическая суть.
Сей остров будет и поныне,
Средь неба ясного живя,
Существовать на карте мира,
Теперь его увидел я.


Рецензии