Обедать! Обедать!

Жарим, парим, кипятим.
Вкусно варим, жарко.
Домочадцам угодим –
Нам трудов не жалко.

Ну и запахи парят!
Ну и запахи летят
К потолку, в окошко!
Пять голодных ребятят
И торопят, и галдят:
«Поскорей немножко!»

Голодным не до шуток.
У них пустой желудок.
У них терпенья нету –
Истратилось к обеду.

Так вас терзать могу ль я?
Живей хватайте стулья,
К столу тащите срочно,
Усаживайтесь прочно!

Вас угощу бульоном
И пирогом слоёным,
И пловом ароматным,
И кисельком прохладным.

Есть пора! Ура! Ура!
Засияла детвора,
Замолчала детвора
И за дело – есть пора!
Только ложечки снуют.
Только ротики жуют.

Жарим, парим, кипятим.
Вкусно варим, знатно!
Всё до крошечки съедим –
До чего ж приятно,
Что все станут сытыми,
Не будут сердитыми,
Весело да дружно
Доживут до ужина.


Рецензии