Чувства и мысли

Как возрождает весна 
чувства и мысли,
жизнь - это сплошь чудеса
с нею, капризной,
ветреной, из непогод,
любвеобильной,
нежной, прохладной, и вод
солнечных ливней.

Сходятся к ней на поклон
птицы и люди
те, кто любим, кто влюблен -
их не остудит,
соком нальется живым 
и расцветает
каждый, кто с нею в любви,
радость святая.

Жизни основа весна,
счастья основа,
сердце врачует она
сладостным словом,
в ветви, объятья свои
сирых, пернатых -
песнями, листьями свить
неги пенаты.


Рецензии