Опубл Она любима не за то, что волос длинен, чёрен

Она любима не за то, что волос длинен, чёрен,
И не за то, что он же туг и крепок.

Как много было тех, кто ею увлечён и
Кто видел Риту-куклу, не заметил Риту-человека.

Она любима не за то, что карий зрак,
И не за то, что красен рот и кожа-шёлк смугла.

Кто врал, что любит, ею ненавидим всяк.
Собака чёрная Карина ей ночью дом и садик стерегла.

Она любима не за что-то, без причины —
На красоту ведётся стар и млад мужчина —
А ей он предан, не желает зла.

Однажды — жаркий полдень — скрипнула калитка,
Но не залаяла Карина, а тихо к дому побрела.

А на веранде бурным цветом расцветала Маргаритка —
К ней по тропинке он, сам он шагал.

И позже, сахар в чае, он, мешая не спеша —
А ведь она до этого ни разу не любила —
Вдруг понял, что у Риты есть душа,

Когда рассказывал там, где одна зевнула,
Другая наглым образом уснула,
Она кивнула и спросила:

"Так расскажи, что дальше было?...".


Рецензии