Я в Сибири последний поэт

Я в Сибири последний поэт,
Не волнуйтесь, за мной ещё толпы,
Что последний, секрета в том нет,
Первым быть, я не вижу в том толку.
Первым платят за труд, величают,
Что писать уже сверху диктуют,
Потихоньку к себе приручают,
Не смогли, дольше что? Замордуют.
Не хочу под диктовку писать,
Даже если на жизнь не хватает,
Я ещё не привыкший врать,
Но уже был не раз облаян.
Одиночек как я, миллионы,
Словно ветром разбросанно семя,
Видим боль земли, слышим стоны,
Кому плохо, мы рядом, мы с теми.
Я последний в Сибири поэт,
В писанине моей есть ли толк?
Всем кто знает меня, мой привет,
Кому друг я, кому-то волк…


Рецензии