Дьявол

Как же обидно согрешить
И распустить отвратный смрад.
И душу нехотя губить,
А дьявол этому и рад.

А существует ли он в мире,
Иль по ту сторону ждет нас,
А описания все шире,
То дьявол в профиль, то в анфас.

Иль это вера только наша.
Все предрассудки и мечты,
А в жизни нашей грязь и сажа.
И за неё в ответе МЫ.


Рецензии