Звездная история

Прибиты в небе гвоздиком,
Чтоб не упасть  с небес -
Один котенок с хвостиком,
Другой котенок без.

Но в ссоре два созвездия.
И хвост - тому виной!
Дружил на их бы месте я
На небе в час ночной!

Они же только дразнятся,
Мириться не хотят -
Такая несуразица
В созвездии Котят.

Все звездочки в них держатся
Лишь за свои места -
Своих цепей приверженцы!
И что им до хвоста?

Чуть-чуть -
          и до серьезного
Скандала бы дошло!
И вдруг средь неба звездного
Вот что произошло:
Звезда с хвостова кончика,
Нарушив красоту,
Вдруг прыгнула помпончиком
К бесхвостому коту.

Пусть - крошка,
               но качается
И у второго хвост...

Такое, брат, случается
Не только среди звезд!


Рецензии
какое хвостатое чудо

Симмона Михпетова   08.05.2019 11:49     Заявить о нарушении
Заходите, Симмона!

Игорь Шевчук   12.05.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.