Питерский

Научиться б рисовать дождь,
Настоящий, холодный, питерский,
Чтобы стер все проблемы прочь,
Светофоры умыл и вывески.
 
Не художник, увы. Ну что ж,
Мне придется словами выдумать
То, что станет раскрашивать ложь
Хоть она и в традициях издавна.

Пусть промокну, в коленях дрожь,
Но останется только лучшее:
Настоящий, холодный дождь,
Питер, ровно покрытый лужами.


Рецензии