Подмосковные просторы, чистота реки Пахры...

Подмосковные  просторы,
Чистота реки Пахры,
И гипюровым узором
Кроны сосен меж коры.

Лентой речка тихо вьётся,
Обогнув древнейший  храм,
С придорожного колодца
Я святой воды подам.

Ты испей водицы, путник,
Сердца  жажду  утоли.
Жизнь пускай  тебя  не крутит,
И судьба не жжёт в угли. 

Над  душистою сиренью
Распоётся   соловей,
Не придам  тебя забвениью,
Образ Родины моей…

26 января 2009.
Фото:
Храм Архистратига Михаила в селе Былово.
Красносно-Пахорский сельсовет.


Рецензии