Своей жизни режиссёр

Собою я достаточно владею
И жив ещё. И собираюсь жить.
И не поддамся подлому злодею,
Пока могу мозгами шевелить,
Пока глаза, как у машины фары,
Неровности дорог высвечивают мне,
Пока не заслужил небесной кары
И не сгораю в адовом огне.

Хочу, живя, не прозябать в неволе
У собственного эго в кандалах,
Не отдаваться на поруки доле
И не испытывать перед судьбою страх.
Как Прометей, хочу держать я факел,
Идя по тёмным улочкам Земли.
Пусть не скучает обо мне Создатель.
Пути к нему ещё не пролегли.

P.S. Прочтёт иной читатель эти строфы
     И скажет - Ты романтик фантазёр!
     Да нет, друзья, не жажду я голгофы.
     Я жизни собственной всего лишь режиссёр.
    


Рецензии
Сцена действия - остросюжетна!

Иван Кунцевич   22.01.2014 14:14     Заявить о нарушении
Остроту сюжета продиктовала сама жизнь. Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.01.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.